Для хранения и обработки информации многие компании обращаются к дата-центрам, которые имеют мощнейшее оборудование — высококлассные компьютеры. Средний такой сервер (ПК) каждую секунду совершает огромное количество процессов. Если, допустим, какая-то компания купит себе подобную машину в офис, то его возможности станут ограниченными. Это происходит из-за того, что каждому сотруднику компании необходимо сохранять данные на этот ПК. Если оснащать каждого человека в офисе, то понадобятся огромные затраты, и сэкономить на употреблении ресурсов не получится. А, вот, допустим, что руководитель приобрёл одну единственную вычислительную машину для компании, но она способна собирать информацию от каждого сотрудника.

Получается, что на одном физическом носителе сосредоточена огромная база данных. Причем пополнение информации осуществляется без дополнительного железа. Это возможно при внедрении некоторого виртуального сервера для большого количества пользователей. Клиенты работают автономно, поэтому имеют доступ только к своему индивидуальному ресурсу. Сервера не требуют идентичности – они могут существовать на ПК с разной операционной системой, решать несхожие задачи.

Именно такой системный виртуальный подход называется «облачным сервером».

Преимущества облачного сервера.

  1. Структурированность системы, которая состоит из огромного числа серверов, объединенные в одну виртуальную площадку;
  2. Виртуализация ресурсов, каждый из которых имеет свои функции;
  3. Сетевой доступ позволяет объединять информацию;
  4. Доступ к серверу осуществляется вне зависимости от местонахождения клиента;
  5. Гарантированная безопасность и надежность, так как вся база находится под строжайшей защитой и политикой использования;
  6. Оптимизация, которая позволяет каждому пользователю комбинировать функции сервера под себя.